Руководство ZAZ Vida

3.3 Уход за автомобилем


Чистка салона
Внимание
/Чистку обивки салона автомобиля следует производить только при помощи рекомендованных способов и средств. В противном случае, особенно при первой чистке, могут появиться водяные пятна, разводы и неудаляемые пятна. Это приведет к ухудшению внешнего вида салона./


При чистке кузовных деталей и салона автомобиля крайне важно применять только рекомендованные способы и чистящие средства.
Регулярно удаляйте пыль и грязь, собирающуюся в салоне, с помощью пылесоса или мягкой щетинной щетки. Регулярно протирайте виниловую и кожаную обивку салона чистой влажной тканью. Удаляйте грязь и пятна с обивки салона соответствующими чистящими средствами.


Внимание
/Если передние сиденья оборудованы боковыми подушками безопасности:

1. Не наносите очиститель обивки на чехлы сидений.

2. Не чистите чехлы сидений с помощью химических растворителей или сильных моющих средств. В противном случае боковые подушки безопасности могут загрязниться, что снизит их защитные свойства при столкновении.

В случае использования в салоне жидких ароматизаторов не следует устанавливать их в области приборов измерения и панели управления, а также крышки консоли. При контакте специфических компонентов жидких ароматизаторов с пластмассовыми деталями, расположенными в области приборов измерения, панелью управления, центральным молдингом, вентиляционной решеткой, крышкой консоли и т.п. вследствие утечки жидкости или брызг ароматизатора поверхности окрашенных пластмассовых деталей могут быть повреждены. Данные повреждения не покрываются гарантиями производителя. В подобной ситуации следует быстро смыть жидкий ароматизатор чистой водой./


Уход за ремнями безопасности
Внимание
/Для обеспечения надлежащей эффективности ремней безопасности они должны содержаться в хорошем состоянии./


Ремни безопасности всегда должны быть чистыми и сухими. Не допускайте загрязнения ремня безопасности полиролями, маслами и химическими средствами, особенно аккумуляюрной кислотой, отбеливателями и красителями. Эти загрязнения могут привести к снижению прочности материала ремня безопасности.
Периодически осматривайте все части ремней безопасности. Немедленно производите замену поврежденных ремней или креплений.
Ремни безопасности, которые были растянуты в результате ДТП, следует замени i ь даже в случае, если повреждение плохо заметно или не заметно вообще. 3 качестве замены должны использоваться только новые ремни. После ДТП полностью замените ремни безопасности и их крепления. В случае, если обученный специалист определит, что в результате ДТП не произошло повреждение ремней безопасности и они находятся в рабочем состоянии, замена ремней не является обязательной. Обратитесь к авторизованному дилеру «ЗАЗ».


Поверхности стекол
Внимание
/Абразивные очистители могут поцарапать стекло и повредить нити обогревателя заднего окна. Не очищайте стекла автомобиля абразивными очистителями. Такое повреждение может привести к ухудшению обзора./


Чистые стекла меньше бликуют и обладают большей прозрачностью.
Внимание
/Наклейки или тонировочная пленка могут повредить обогреватель заднего стекла. Ремонт этих повреждений не покрывается гарантиями производителя. Не приклеивайте наклейки на заднее окно изнутри. Такое повреждение может привести к ухудшению обзора./


Очистка наружной поверхности ветрового стекла

Воск или другое вещество на ветровом стекле или стеклоочистителе может вызывать дерганье щетки стеклоочистителя при работе. Такие материалы также могут мешать очищению ветрового стекла. Периодически выполняйте наружную очистку ветрового стекла неабразивным очистителем. Ветровое стекло считается чистым, если при омывании его водой не образуются капли.