Руководство Таврия

КУЗОВ
ОБИВКА ИНТЕРЬЕРА

Ряд деталей интерьера автомобиля выполнен из формованной или литой пластмассы и имеет специальные крепления к кузову.
Обявки передней стойки и панели задка, накладки порогов пола закреплены пистонами открытым способом.
Крепление обивки двери состоит из крючков, отлитых вместе с деталью, которыми она цепляется за верхнюю часть внутренней панели двери, и шести закладных пластмассовых пистонов, расположенных — четыре внизу и два по бокам.
Крепление обивок боковин выполнено комбинированно с использованием скрытых и открытых способов закрепления.

 

дверь

Рис. 54. Крепление обивки двери:
1 — вилка для снятия ручки стеклоподъемника; 2 — крючок; 3 — обивка из пластмассы; 4 — винт крепления облицовки ручки двери; 5 —ручка стеклоподъемника; б — винты крепления подлокотника; 7 — накладка порога пола; 8 — штырь пистона; 9— пистон; 10— пистон закладной; 11 — панель двери.

Для снятия обивки двери: снимите ручку 5 (рис. 54) стеклопо­дъемника с помощью специальной вилки 1, выполненной из листового металла толщиной 1,5 ... 1,75 мм, но не более. Торец вилки не должен быть заострен. Установите а затем, нажав на обивку, вытолкните стопорную ручку головкой вниз, введите в зазор между ручкой в паз ручки. Нажатием на П-образную пружину и снимите ручку. Если пружина установлена разведенными концами в сторону головки ручки, вилку вставьте со стороны головки. Для установки ручки предварительно вставьте стопорную пружину в паз ручки и установите ручку на валик до полной ее фиксации. Отверните винты 6 крепления подлокотника и снимите его. Отверните винты 4 облицовки ручки двери и снимите обли­цовку. Затем с помощью вилки с прорезью 7 мм или плоской отвертки, вводимой в зазор между панелью двери 11 и обивкой, вытащите пистоны 10 из отверстий панели двери. Движением вверх вывести крючки 2 из зацепленпя и снять обивку.
Обивка задней боковины также имеет крючки, но фиксируется винтами и уплотнителями проема. Для снятия обивки передней стойки и накладок 7 порогов пола необходимо с помощью вилки с прорезью 3,3 мм вынуть штырь 8 из пистона 9, а затем вынуть пистоны с накладками из отверстий кузова.
Пистоны ковриков пола снимайте вилкой с прорезью 9 мм, а пистоны обивки з адней панели в багажнике — вилкой с прорезью 5,5 мм.