Руководство Таврия

ЗАМЕНА ЛАМП

Для замены ламп в фаре снимите колодки с цоколя лампы, затем разиновый защитный колпак 1 (рис. 52), отожмите пружинные фиксаторы 8 и выведите их из зацепления, выньте лампу за цоколь 7.
При установке новой галогенной лампы АКГ12-60 + 50 (Н4) недопустимо браться голыми пальцами за стеклянную колбу, т. к. жир от пальцев, оставленный на колбе, приведет к быстрому ее перегоранию. В случае загрязнения колбы ее следует протереть ватой, смоченной спиртом. Лампу стояночного света меняйте, вынув патрон 3 в сборе с лампой.
Чтобы заменить лампу указателей поворота, следует вывернуть два винта крепления рассеивателя и снять его. Лампу вынимайте из патрона легким нажатием на нее и поворотом против часовой стрелки. После установки новой лампы включите указатель и проверьте ее горение, а затем приступите к закреплению рассеивателя. Обратите внимание на целость и укладку уплотнителя. Затяжку винтов производите осторожно, не прилагая большого усилия к отвертке. Замену ламп в зад­них фонарях производите также при снятых рассеивателях. Для замены лампы в плафоне освещения салона осторожно потяните на себя плафон, который удерживается в выемке дву­мя пружинами, после чего выньте лампу.
Замену перегоревшей лампы в комбинации приборов выполняйте после снятия комбинации приборов с панели, для чего отсоедините трос привода спидометра, отверните четыре винта крепления комбинации приборов и подайте ее на себя. Патрон с лампой вынимается путем его поворота против часовой стрелки. Выньте лампу из патрона. На новой лампе следует загнуть контакты вдоль колбы и вставить ее в патрон так, чтобы обеспечить надежный контакт. Типы применяемых ламп и их мощности указаны в прил. 3.