Руководство Таврия

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Основным назначением технического обслуживания является постоянное содержание автомобиля в исправном состоянии и надлежащем внешнем виде, уменьшение интенсивности износа деталей, повышение их долговечности, своевременное предупреждение возникновения неисправностей и обеспечение полного использования ресурсов работоспособности узлов и агрегатов.
Техническое обслуживание автомобиля заключается в регулярном проведении уборочно-моечных, очистительных, контрольно-осмотровых, крепежных, регулировочных, электротехнических и смазочно-заправочных работ.
С момента ввода автомобиля в эксплуатацию его техническое обслуживание должно производиться принудительно с определенной периодичностью, обусловленной величиной пробега (км), и ежегодно.
Номенклатура необходимых работ принудительного технического обслуживания и периодичность их выполнения приведена в сервисной книжке и таблицах 4 и 5, где даны указания по смазке, чистке, проверке и регулировке.
Автомобиль должен регулярно обслуживаться на станции технического обслуживания автомобиля (СТОА). Если по какой-либо причине нельзя своевременно обслужить автомобиль на СТО, то по истечении гарантийного срока, при наличии надлежащей квалификации и опыта основные крепежные, регулировочные и смазочные работы можно выполнить индивидуально.
Необходимые указания специального характера по выполнению операций технического обслуживания приведены в соответствующих разделах настоящего руководства.
Для поддержания автомобиля в хорошем техническом состоянии и привлекательном внешнем виде отечественной химической промышленностью выпускаются в широком ассортименте разнообразные средства для ухода за автомобилем. Современная автомобильная химия представлена тремя группами препаратов:
Косметические средства для ухода за автомобилем. К ним относятся моющие, чистящие и полирующие средства. Выпускается автонабор № 6 для мытья автомобиля.
Химические средства антикоррозионной защиты. К ним относятся составы, мастики и пасты для покрытия днища, крыльев и других частей кузова. Нитроэмали в аэрозольной упаковке для мелкого ремонта окрашенных поверхностей.
Химические препараты эксплуатационного назначения. К ним относятся: автогерметики, автосмывки старой краски, автопреобразователь ржавчины, гидротормозная жидкость, средства для мытья сильно загрязненных рук и автополироль. На упаковке каждого средства имеется инструкция по пользованию им.
Пользуйтесь химическими средствами «Союзбытхима» по уходу за автомобилем! Это значительно увеличит срок его службы, удешевит эксплуатацию и улучшит внешний вид.
Обслуживание автомобиля предусмотрено через каждые 15 000 км пробега, но не реже одного раза в год.
В начальный период эксплуатации, когда происходит приработка всех узлов и механизмов, предусмотрено обслуживав ние после первых 2000 км.

 

Периодичность работ по смазке автомобиля Таврия

Периодичность работ по смазке автомобиля Таврия

Периодичность работ по смазке автомобиля Таврия

 

Периодичность работ по чистке, проверке, регулировке узлов автомобиля Таврия

Периодичность работ по чистке, проверке, регулировке узлов автомобиля Таврия