Руководство Таврия

ЗАДНЕЕ СИДЕНЬЕ

Заднее сиденье состоит из подушки, закрепленной на полу кузова с помощью шарнирных петель 4 (рис. 9) и упоров 15, входящих в каркас подушки.

 

Таврия заднее сидение


Подушка фиксируется ручкой замка 2 и фиксатором 3. Спинка 5 шарнирно крепится на брызговиках в нижней части, а вверху фиксируется замковыми устройствами. На спинке с помощью планки 7 укреплена мягкая полка 8, закрывающая багажник. Свободный конец полки имеет поперечную трубку с пластмассовыми штырями 10. Постоянное натяжение ковра полки производится подпружиненными сухарями 11, в овальные отверстия которых по скошенным поверхностям сухарей входят штыри 10.
Для доступа в багажник выведите штыри 10 из фиксаторов и уложите полку около спинки.

Для перевозки габаритного груза:
- опустите полку на пол кузова;
- потяните вверх тяги 6 защелок и несколько наклоните вперед спинку;
- нажмите на ручку замка вверх и, потянув подушку вперед, выведите каркас 14 из упоров 15, а затем установите подушку в положение В;
- уложите спинку в положение Е и сверните полку, как показано на рисунке, или заверните ее за спинку;
- установку сиденья производите в обратном порядке, при этом каркас 14 должен войти в упоры 15, а крючок замка защелкнуться с фиксатором 3.

Если в процессе эксплуатации полка вытягивается и провисает, натяжка ее производится смещением корпуса 12 фиксатора при отпущенных винтах 9. Нормальное натяжение полки должно быть таким, чтобы между плоскостью сухаря 11 и корпусом 12 при вставленном штыре 10 был зазор не менее 4 мм. При необходимости укоротите полку, сняв зажимную планку 7.