Автомобиль DAEWOO NEXIA

    Система охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA

  • Особенности конструкции системы охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA

  • Система охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA жидкостная (с принудительной циркуляцией жидкости), герметичная, с расширительным бачком.
    Систему охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA заполняют жидкостью на основе этиленгликоля (антифризом),не замерзающей при температуре окружающей среды до -40 С.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
    Не рекомендуется заполнять систему охлаждения водой, так как в состав антифриза входят антикоррозионные и антивспенивающие присадки, а также присадки, препятствующие отложению накипи.
    Охлаждающая жидкость токсична! Избегайте вдыхания ее паров и попадания на кожу.
    Своевременно устраняйте нарушение герметичности системы охлаждения, чтобы избежать попадания паров охлаждающей жидкости в салон автомобиля при его эксплуатации.
    Системы охлаждения двигателей DONC и SONC автомобиля DAEWOO NEXIA практически одинаковы.
    Нормальный тепловой режим двигателя определяется температурой охлаждающей жидкости, которая поддерживается автоматически с помощью термостата в диапазоне 90-100о С.

  • Схема системы охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA
    Схема системы охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA

  • Элементы системы охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA: 1-электровентилятор; 2-кожух электровентилятора; 3,36-гайки; 4,7,9,10,12,13,15,17,18,20,27,29,32, 34,38 40,41,43,45,47-хомуты; 5,30,48,49,53-болты; 6-подводящий шланг подогрева дроссельного узла; 8-тройник; 11-подводящий шланг отопителя; 14-перепускной шланг; 16-отводящий шланг отопителя(пунктиром показана форма шланга при установки автоматической коробки передач); 19-отводящий шланг подогрева дроссельного узла; 21-датчик включения электровентилятора; 22-уплотнительное кольцо датчика; 23-корпус термостата; 24-уплотнительное кольцо крышки термостата; 25-термостат; 26-патрубок водяного насоса; 28-отводящий шланг водяного насоса; 31-соединительный патрубок; 33-жидкостной шланг расширительного бачка; 35-расширительный бачок; 37-пробка расширительного бачка; 39-пароотводящий шланг расширительного бачка; 42-подводящий шланг радиатора; 44-радиатор; 46-отводящий шланг радиатора; 50-кронштейн крепления радиатора; 51-верхняя подушка крепления радиатора; 52-электровентилятор кондиционера; 54-нижняя подушка крепления радиатора.

  • Радиатор
    Радиатор системы охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA с горизонтальным потоком жидкости, с трубчато-ленточной алюминиевой сердцевиной и пластмассовыми бачками. в нижней части правого бачка находится сливной кран. В бачках выполнены подводящий и отводящий патрубки шлангов к водяной рубашке двигателя, патрубки шлангов, соединяющих радиатор с расширительным бачком, и резьбовое отверстие для установки датчика включения электровентилятора (датчик устанавливают только для двигателя SONC).

    Расширительный бачок
    Расширительный бачок системы охлаждения двигателя DAEWOO NEXIAслужит для компенсации изменяющегося объема охлаждающей жидкости в зависимости от ее температуры. Бачок изготовлен из полупрозрачной пластмассы. На его стенки нанесены метки "МАХ" и "MIN" для контроля уровня охлаждающей жидкости, сверху расположена наливная горловина, герметично закрытая пластмассовой пробкой, с двумя клапанами внутри (впускным и выпускным), собранными в едином блоке. Выпускной клапан открывается при давлении 120 кПа (1,2 кгс/см2), обеспечивая повышение температуры начала закипания охлаждающей жидкости и предупреждая интенсивное парообразование. При охлаждении жидкости ее объем уменьшается и в системе создается разрежение. Впускной клапан в прбке открывается при разрежении около 3 кПа (0,03 кгс/см2) и пропускает воздух в расширительный бачок.
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Исправность клапанов пробки очень важна для нормальной работы системы охлаждения, но часто при возникновении проблем (закипание охлаждающей жидкости и т.д.) автолюбители обращают внимание только на работу термостата, забывая проверить клапаны.Негерметичность выпускного клапана приводит к снижению температуры закипания охлаждающей жидкости, а его заклинивание в закрытом состоянии приводит к аварийному повышению давления в системе охлаждения, что может вызвать повреждение радиатора и шлангов.

    Водяной насос
    Водяной насос системы охлаждения двигателя DAEWOO NEXIAцентробежного типа обеспечивает принудительную циркуляцию жидкости в системе охлаждения, установлен на передней поверхности блока цилиндров и приводится во вращение зубчатым ремнем привода газораспределительного механизма. Ось вращения шкива водяного насоса выполнена эксцентрично оси его корпуса, что позволяет поворотом корпуса вокруг оси регулировать натяжение ремня. В водяном насосе установлены закрытые подшипники, не нуждающиеся в пополнении смазки. Водяной насос ремонту не подлежит, и при отказе (течь жидкости или повреждение подшипников) его заменяют в сборе.

    Термостат
    Термостат системы охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA с твердым термочувствительным наполнителем поддерживает нормальную рабочую температуру охлаждающей жидкости и сокращает время прогрева двигателя. Термостат установлен в специальном гнезде на передней части блока цилиндров и прижат к нему корпусом. При температуре охлаждающей жидкости до 87оС термостат полностью закрыт и жидкость циркулирует по малому контуру, минуя радиатор, что ускоряет прогрев двигателя.При температуре 87оС  термостат начинает открываться, а при 102оС открывается полностью, обеспечивая циркуляцию жидкости через радиатор.

    Техническая характеристика термостата системы охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA:
    Температура начала открытия клапана -   87оС;
    Температура полного открытия клапана -   102оС;
    Температура полного закрытия клапана -   85оС;
    Полный ход клапана -   8 мм.

    Электровентилятор
    Электровентилятор системы охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA с пластмассовой пятилопастной асимметричной крыльчаткой обеспечивает продувку радиатора воздухом при небольших скоростях движения автомобиля в основном в городских условиях или на горных дорогах, когда встречный поток воздуха недостаточен для охлаждения радиатора.
    Управляют электровентилятором датчик, расположенный на бачке радиатора (только у двигателя SONC), и блок управления двигателем, получающий информацию о температуре охлаждающей жидкости от датчика, расположенного в водяной рубашке впускной трубы двигателя. При достижении температуры 90оС охлаждающей жидкости в двигателе SONC вентилятор включается с малой скоростью вращения по сигналу датчика. При температуре жидкости 105оС  блок управления через термореле включает большую скорость вращения вентилятора. при снижении температуры охлаждающей жидкости до 85оС  электровентилятор выключается.
    Электровентилятором двигателя DONC управляет только блок управления двигателем.
    На автомобилях с кондиционером перед радиатором устанавливают дополнительный электровентилятор, предназначенный для обдува конденсора кондиционера. В этом случае для включения электровентиляторов блок управления двигателем дополнительно использует  информацию от датчиков высокого и низкого давления кондиционера.
    В систему охлаждения двигателя DAEWOO NEXIA включен радиатор отопителя салона.

    Замена охлаждающей жидкости в автомобиле DAEWOO NEXIA
    Заменять охлаждающую жидкость в автомобиле DAEWOO NEXIA согласно рекомендации завода-изготовителя следует через 2 года эксплуатации или 40 000 км пробега. Кроме того, если охлаждающая жидкость изменит цвет на рыжеватый, немедленно замените ее, так как такое изменение свидетельствует о том, что выработались ингибирующие присадки и жидкость стала агрессивной по отношению к деталям системы охлаждения.
    Для замены охлаждающей жидкости в автомобиле DAEWOO NEXIA вам потребуются: охлаждающая жидкость, чистая тряпка, емкость для сливаемой охлаждающей жидкости, вместимостью не менее 8 л, пассатижи.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
    Применяйте охлаждающие жидкости, рекомендованные заводом-изготовителем.
    Заменяйте охлаждающую жидкость только на холодном двигателе.
    Охлаждающая жидкость токсична, поэтому будьте осторожны при работе с ней.
    При пуске двигателя пробка расширительного бачка должна быть закрыта. Заворачивайте пробку бачка плотно. Система охлаждения при работающем двигателе находится под давлением, поэтому из-под слабо завернутой пробки может потечь охлаждающая жидкость.

    1. Установите автомобиль на подъемник или смотровую канаву.

    2. Отверните пробку расширительного бачка.

  • 3. Подставьте емкость под шланг крана сливного отверстия радиатора системы охлаждения, расположенного в нижней части правого бачка радиатора, и, отвернув кран, слейте охлаждающую жидкость из радиатора.

    4. Сжав пассатижами хомут крепления нижнего шланга радиатора, сдвиньте хомут по шлангу, снимите шланг с патрубка бачка радиатора и слейте жидкость из двигателя в подставленную емкость.

    5. Для обеспечения полного слива жидкости из системы и гарантированного удаления воздуха из нее при заправке снимите один из шлангов подогрева дроссельного узла, сжав пассатижами хомут его крепления.

    6. Закройте кран на радиаторе и установите на место его нижний шланг.

    7. Заполните систему охлаждения двигателя, заливая охлаждающую жидкость в расширительный бачок до тех пор, пока она не начнет выливаться из штуцера на дроссельном узле и из снятого шланга. В момент начала вытекания жидкости установите шланг на место и закрепите хомутом.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
    Для лучшего удаления воздуха из системы немного приподнимите правую сторону автомобиля домкратом. при этом штуцера на дроссельном узле станут самой верхней точкой системы.
    8. Пустите двигатель и дайте ему прогреться до рабочей температуры (до включения вентилятора). После этого остановите двигатель, проверьте уровень охлаждающей жидкости и при необходимости долейте ее в расширительный бачок до метки "МАХ".

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    При работающем двигателе следите за температурой охлаждающей жидкости по указателю. Если стрелка дошла до красной зоны, а вентилятор радиатора не включился, включите отопитель и проверьте, какой воздух через него идет. Если отопитель подает подогретый воздух, значит, скорее всего, неисправен вентилятор, а если холодный - в системе охлаждения двигателя образовалась воздушная пробка. Для ее удаления заглушите двигатель, дайте ему остыть и отверните пробку расширительного бачка. Пустите двигатель, дайте ему поработать в течение 3-5 минут и закройте пробку бачка.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
    Для лучшего заполнения системы без воздушных пробок периодически прожимайте шланги радиатора рукой.
    Через несколько дней эксплуатации автомобиля после замены охлаждающей жидкости проверьте ее уровень. При необходимости долейте охлаждающую жидкость.
    Если через очень короткое время свежая жидкость изменит цвет на коричневый, значит, вы залили подделку, в которую изготовители "забыли" добавить ингибиторы коррозии. Кроме того, одним из признаков подделки является резкое полное обесцвечивание жидкости. Краситель качественной охлаждающей жидкости очень стоек и со временем только темнеет. Обесцвечивается жидкость, подкрашенная бельевой синькой. Такой "антифриз" необходимо быстрее заменит.