Кодекс Украины об административных правонарушениях

    Глава 9 Административные правонарушения в сельском хозяйстве. Нарушение ветеринарно-санитарных правил

  • Статья 104. Потрава посевов, порча или уничтожение собранного урожая сельскохозяйственных культур, повреждение насаждений коллективных сельскохозяйственных предприятий, других государственных и общественных или фермерских хозяйств
    Потрава посевов, порча или уничтожение собранного урожая сельскохозяйственных культур, находящегося в поле, повреждение насаждений коллективных сельскохозяйственных предприятий, других государственных и общественных или фермерских хозяйств скотом или птицей — влекут за собой наложение штрафа на граждан от одного до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    Повторная потрава посевов, порча или уничтожение собранного урожая сельскохозяйственных культур, находящегося в поле, повторное повреждение насаждений скотом или птицей в течение года после наложения штрафа за такое же правонарушение — влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от пяти до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    Проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, комбайне или другой машине — влечет за собой наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    Проезд по посевам или насаждениям на гужевом транспорте — влечет за собой наложение штрафа от 0,5 до одного не облагаемого налогом минимума доходов граждан.

    Статья 104.1. Нарушение порядка и условий ведения семеноводства и питомничества
    Производство, заготовка, упаковка, маркировка, затаривание, хранение семян, посадочного материала с целью продажи без соблюдения методических и технологических требований или реализация их без документов о качестве, а также другой ввод в оборот семян, посадочного материала с нарушением установленного порядка — влекут за собой наложение штрафа на граждан до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от семи до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

    Статья 105. Нарушение требований по выполнению фитосанитарных мероприятий
    Нарушение требований по выполнению фитосанитарных мероприятий — влечет за собой наложение штрафа на граждан от трех до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от восьми до пятнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

    Статья 106. Ввоз в Украину, вывоз из Украины, транзит через ее территорию, вывоз из карантинных зон или ввоз в них объектов регулирования, не прошедших фитосанитарного контроля
    Ввоз в Украину, вывоз из Украины, транзит через ее территорию, вывоз из карантинных зон или ввоз в них объектов регулирования, не прошедших фитосанитарного контроля, — влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от тринадцати до восемнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

    Статья 106.1. Непринятие мер по обеспечению охраны посевов снотворного мака или конопли, мест их хранения и переработки
    Непринятие мер по обеспечению установленного режима охраны посевов снотворного мака или конопли, мест хранения и переработки урожая этих культур, а также непринятие мер по уничтожению послеуборочных остатков или отходов производства, содержащих наркотические вещества, — влечет наложение штрафа на должностных лиц от тридцати до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    Непринятие землепользователями или землесобственниками на закрепленных за ними земельных участках мер по уничтожению дикорастущей конопли или снотворного мака — влечет наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а на должностных лиц — от тридцати до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

    Статья 106.2. Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли
    Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве до ста растений или конопли в количестве до десяти растений — влекут за собой наложение штрафа от восемнадцати до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно выращиваемых наркотикосодержащих растений.

    Статья 107. Нарушение правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований
    Нарушение правил по карантину животных, других ветеринарно-санитарных требований, предусмотренных Законом Украины «О ветеринарной медицине», другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с эпизоотиями, — влечет за собой наложение штрафа на граждан от трех до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, на должностных лиц — от девяти до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

    Статья 107.1.  Нарушение законодательства о племенном деле в животноводстве
    Нарушение законодательства о племенном деле в животноводстве:
    оформление сертификатов племенных (генетических) ресурсов без учета данных официального учета продуктивности животных, официальной оценки по типу, результатов генетической экспертизы происхождения и аномалий животных, внесение в документы по племенному учету недостоверных данных, использование для воссоздания неаттестованных и недопущенных к воссозданию плодников, несоблюдение установленных технологических и ветеринарно-санитарных требований и правил по получению, хранению и использованию племенных (генетических) ресурсов;
    влечет за собой наложение штрафа на граждан от пяти до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвержено административному взысканию за такие же нарушения, — влекут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а на должностных лиц — от пятидесяти до ста пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

    Статья 108. Грубое нарушение механизаторами правил технической эксплуатации сельскохозяйственных машин и техники безопасности
    Грубое нарушение механизаторами правил технической эксплуатации тракторов, комбайнов, других самоходных сельскохозяйственных машин и правил техники безопасности во время их эксплуатации — влечет за собой наложение штрафа от шести до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права управления указанными машинами сроком до одного месяца.

Содержание