Кодекс Украины об административных правонарушениях

  • Глава 31 Производство по исполнению постановления о применении исправительных работ

  • Статья 322. Исполнение постановления о применении исправительных работ
    Постановление районного, районного в городе, городского или горрайонного суда (судьи) о применении исправительных работ направляется центральному органу исполнительной власти по вопросам исполнения наказаний на исполнение не позднее чем на следующий день после его вынесения.
    Исправительные работы в соответствии со статьей 31 настоящего Кодекса происходят по месту постоянной работы нарушителя.
    На основании постановления об исправительных работах из заработка нарушителя осуществляются отчисления в доход государства в течение срока отбывания административного взыскания в размере, определенном постановлением.

    Статья 323. Исчисление срока отбывания исправительных работ
    Отбывание исправительных работ исчисляется временем, в течение которого нарушитель работал и из его заработка осуществлялось отчисление.
    Количество дней, отработанных нарушителем, должно быть не меньше количества рабочих дней, приходящихся на установленный районным, районным в городе, городским или горрайонным судом (судьей) календарный срок взыскания. Если нарушитель не отработал указанное количество рабочих дней и отсутствуют основания для зачисления неотработанных дней в срок взыскания, отбывание исправительных работ продолжается до полной отработки нарушителем надлежащего количества рабочих дней.
    В срок отбывания взыскания зачисляется время, в течение которого нарушитель не работал по уважительным причинам и ему в соответствии с законом выплачивалась заработная плата. К этому сроку также зачисляется время болезни, время, предоставленное для ухода за больным, и время, проведенное в отпуске в связи с беременностью и родами. Время болезни, вызванной опьянением или действиями, связанными с опьянением, в срок отбывания исправительных работ не зачисляется.

    Статья 324. Обязанности собственника предприятия, учреждения, организации или уполномоченного им органа по месту отбывания нарушителем исправительных работ
    На собственника предприятия, учреждения, организации или уполномоченного им органа по месту отбывания нарушителем исправительных работ возлагается:
    правильное и своевременное осуществление отчислений из заработка нарушителя в доход государства и своевременный перевод отчисленных сумм в установленном порядке;
    трудовое воспитание нарушителя;
    уведомление органов, ведающих исполнением данного вида взыскания, об уклонении нарушителя от отбывания взыскания.

    Статья 325. Последствия уклонения лица от отбывания исправительных работ, примененных за совершение мелкого хулиганства
    В случае уклонения лица от отбывания исправительных работ, примененных за совершение мелкого хулиганства, постановлением судьи неотбытый срок исправительных работ может быть заменен штрафом от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или административным арестом из расчета один день ареста за три дня исправительных работ, но не более чем на пятнадцать суток.

Содержание