Почему стоит потратиться на машины класса люкс?

  • Люксовую технику большинство автовладельцев позиционирует как дорогое удовольствие. С аналогичными характеристиками можно найти машины и в линейке средней категории. Поэтому переплачивает во многом покупатель за бренд и за статус.

    Выпускаются люксовые машины не только для комфорта, моды и стиля. Для компании это с одной стороны маркетинговый инструмент. С другой для покупателей – это возможность заработать в будущем и в том числе получить машину, которая соответствует эксплуатационным нагрузкам.

    Идеальный вариант для сурового климата

    Одно из отличий люксовых автомобилей – это шумо и теплоизоляция кузова. Техника грамотно изолирована от внешнего мира. Поэтому именно такие машины считаются лучшими для стран с суровыми зимами. Холод и мороз не станут проблемой для водителей и пассажиров.

    Другое достоинство – это проходимость. Люксовые машины снабжаются адаптивной подвеской, которую легко подготовить для разных типов покрытий и не сталкиваться с критическими поломками и издержками на ремонт. Преимущество в том, что благодаря этому можно передвигаться не только в городе, но и отправляться в междугородние путешествия.

    Люксовый автомобиль подойдет для путешествий с точки зрения автоматизации функций. В машине есть все, что нужно для водителя. Это касается датчиков контроля над различным оборудованием и систем, которые помогают при парковке, управлении и в аварийных ситуациях.

    Выгодные инвестиции и перспективный бизнес

    Потратить деньги на люксовые авто выгодно, чтобы заработать в будущем. Делается это следующим образом:

    • Покупатель выбирает технику и изучает ее статус. В приоритете находится машина, которая уже не поддерживается производителем. В основном это модель, вышедшая 15-20 лет назад.
    • Хорошо, если удастся найти машину без повреждений. Это значит, что не придется вкладываться на ремонт и предпродажное ТО. В другом случае водитель занимается поиском комплектующих оригинального типа. Машина восстанавливается до заводских характеристик.
    • Следующий шаг – это терпение. Машина покупается и оставляется в гараже на протяжении нескольких лет. При желании можно передвигаться на ней, но главное не износить двигатель, подвеску и коробку передач. Через 5-7 лет стоимость дефицитной техники к тому же люксового класса поднимется в 3-4 раза.

    С продажей редких и статусных авто в Украине проблем не возникает. Для этого не придется ждать долгие месяцы. Как правило, дефицитная техника всегда пользуется спросом и автовладелец может выбирать наценку, удобную для себя.

    Что нужно знать о формировании цены?

    Предсказуемо, что покупателю перед продажей техники придется потратить большую сумму на ее покупку. Главное – это не переплатить и приобрести машину, которая соответствует своей цене:

    • Надбавка оправдывается, если на технике установлены оригинальные узлы. Речь идет о брендовых деталях с завода производителя. Определить это можно по маркировке, фирменной печати и серийному номеру.
    • Можно переплачивать, если машина поставляется в полной комплектации. Это касается климат и круиз-контроля, медиасистемы, акустики, защитных чехлов на сидения, сменных элементов приборной панели. Как правило, люксовые автомобили поставляются с десятками дополнительных аксессуаров, которые в большинство приходится докупать в будущем.
    • Переплата, в том числе рентабельна, если автомобиль не требует локального ремонта. Связан он в основном с устранением коррозийных очагов на кузове. Малярные работы на люксовых авто стоят дорого и станут проблемой для автовладельца.

    Где можно найти люксовые машины в хорошем состоянии?

    AUTO.RIA удобен тем, что он предлагает ориентироваться не только на местный рынок, но и на зарубежный. Автовыкуп выкупает технику с европейских автобазаров, что может сделать и сам автовладелец. Подобрать машины люкс класса в таком случае можно своими силами и избежать лишней траты.

    Машина либо самостоятельно доставляется в Украину и растамаживается, либо эта процедура доверяется посреднику. Таковым может выступить и сам зарубежный дилер. Для многих Украина – это один из основных рынков сбыта.

    Европейцы торгуют главным образом машинами от местных автовладельцев. Плюс в том, что технику европейцы меняют гораздо чаще. Новая машина покупается уже через 3-4 года.

    За короткое время эксплуатации в умеренном климате и на качественных дорогах автомобили не получают повреждений. К тому же премиумные авто выполнены из высококачественных сплавов и снабжены узлами, которые не предполагают ежедневный мониторинг.

    С помощью AUTO.RIA можно провести комплексную оценку транспортных средств. Это сайт, на котором представлено описание и подробное информационное сопровождение по каждой модели.