Как в условиях гаража поменять на «десятке» (ВАЗ 2110) салонный фильтр

  • ВАЗ 2110 салонный фильтр

    Состояние водителя с пассажирами, а, следовательно, комфортабельное и безопасное передвижение на авто зависит от чистоты воздуха в салоне машины, фильтрация которого от раздражающих угарных выхлопных газов осуществляется салонным фильтром.
    В свою очередь, состоянием фильтра определяется уровень чистоты воздуха в салоне машины, вдыхаемого его обителями в течение короткой, а тем более, дальней поездки.
    При этом, если не все, то большинство автомобилистов не придают салонному фильтру большого значения, а некоторые даже не в курсе его существования.

    Как бы то ни было, но чистым фильтром обеспечивается полноценное эффективное фильтрование воздуха поступающего снаружи, а критическая загрязненность салонного фильтра, наоборот, делает его рассадником бактерий с прочими вредоносными микроорганизмами, присутствие которых нетрудно определить по наличию специфического запаха, идущего из фильтра.
    Более того, вследствие предельной загрязнённости фильтрующего элемента печка не «дышит» полной грудью.

    Стоит отметить, что замена салонного фильтра небезосновательно относится к особо важным и необходимым процедурам в техобслуживании машины.

    Кстати, на сегодняшний день есть множество разновидностей салонных фильтров, но угольные заслуженно считаются наиболее востребованными и популярными.
    Между прочим, большинство предпочитают именно такие, и не зря, так как по утверждению производителей, благодаря наличию в составе угля и осуществляется максимально эффективная фильтрация вредоносных примесей, содержащихся в воздухе. Взять хотя бы, к примеру, специфику замены фильтра в условиях гаража на «десятке» (ВАЗ 2110) как одной из самых распространённых и довольно современных ВАЗовских моделей.

    Тем более, что ничего сложного в этом нет и с заменой легко справляются даже начинающие неопытные автовладельцы, сам процесс не сложнее чем замена летней резины на 14 с которой владельцы ВАЗов сталкиваются с наступлением летнего или зимнего сезона. Нужно только уточнять год выпуска фильтра, потому что многие из салонных фильтров старых образцов не подходят.
    В любом случае, прежде всего, осуществляется демонтаж жабо, т.е.накладки на ветровом стекле сбоку капота. Делается это ключом на «10» и крестообразной отверткой.
    После снятия с креплений конструкции вы сможете увидеть воздуховод слева, через отверстие которого всасывается воздух.
    В этом месте конструктивное расположение салонного фильтра «десятки» (ВАЗ 2110).
    Далее новый фильтр устанавливается в штатном месте вместо загрязненного с обратной последовательностью сборки деталей в завершении.