Как рассчитать количество моторного масла

  • Как рассчитать количество моторного масла

    Моторное масло

    Вне зависимости от состояния автотранспорта, будь он совсем старым или только что выпущенным с заводской линии, каждому из них требуется масло. Этот элемент является обязательным для безукоризненной и долговременной двигателя, способного прослужить не одно десятилетие, качественно выполняя поставленные на него задачи. Но для соответствующей работы, необходимо знать объём заливаемого масла, так как его количество разное для всех видов приводных агрегатов. К примеру, для легковых автомобилей отечественного транспорта данный критерий находится в пределах 1,8-2,4 литра. При заливке грузового авто, соответственно, потребуется больше масла. При этом, в использовании рекомендуется использовать следующую стратегию:

      - влить около 3,5 литра по щупу;

      - определить уровень заполненной жидкости в двигателе;

      - доливать порционно по стакану масла до нужного наполнения.

       

    В случае, если на установленную иномарку показано количество в 4,2-4,3 литра, официальный дилер ADDINOL (Скиф-Ол) рекомендует к приобретению емкость в 4 литра. Этого вполне будет достаточно, так как даже при полном сливании масел из мотора, 100% результат не получается. Заливаемый уровень в обязательном порядке проверяется щупом. Но если автотранспортное средство было куплено недавно и это его первая заливка после эксплуатационного периода, рекомендуется узнать состав и марку масла предыдущего, чтобы не возникло грубого смешивания, так как существуют составы:

      - синтетические;

      - полусинтетические;

      - минеральные.

       

    В случае отсутствия таких данных, лучшим способом выполнить мероприятие по введению масляного состава будет полная замена с промывкой движка, которая выполняется на специализированных сервисных станциях. При использовании масел для введения в двигатель опытными специалистами, проводятся специальные расчёты, учитывающие соотношение объёма мотора, уровень его работоспособности и эксплуатационные способности. При этом использование мерительного приспособления остаётся обязательным, так как уровень оставшегося масле невозможно определить на глаз по полного его слива. Как только установленный уровень достигнут, следует завести мотор и дать ему проработать 5-7 минут. Эта манипуляция обеспечит подачу масла на узлы и покажет при повторной проверке нудно ли доливать и столько, если это будет необходимо.

    Правильно проведённые манипуляции обеспечат двигателю вашей машины производительность по максимальному уровню, при котором механизмы будут слаженно исполнять свои действия. Но если уверенности в таких знаниях и личных умениях обращаться с механической частью автомобиля нет, верным решением будет обращение к специализированным центрам, которые быстро и умело выполнят поставленные перед ними задачи.