Хендай Элантра GLS – изысканный вкус в простоте

  • гХендай Элантра GLS

    Вспоминая об южнокорейском автопроме, первое, что приходит на ум украинским автолюбителям – это транспорт известной компании Hyundai. Отличием продукции производителя является качество по доступной стоимости. Прорыв корейцев на авторынке обеспечен именно транспортом в доступном ценовом сегменте. За счет насыщения рынка бюджетного транспорта, у корейцев получилось ворваться на мировой авторынок и занять там свою позицию. Среди популярных моделей автомобилей компании стоит выделить Elantra. Особой популярностью пользуется функциональная и недорогое авто в модификации GLS.

    Внешний вид

    Оригинальный внешний вид Elantra слегка устарел. При визуальном изучении машины, кажется, что в ее создании участвовало несколько людей с абсолютно разными мнениями. На украинский рынок авто поступает:

      - с четырьмя дверями;

      - пятидверном исполнении.

    Сегодня подобрать подходящую модель авто помогает autoria.biz. Сайт предлагает выбрать Hyundai Elantra GLS с 1,6 литровой силовой установкой и двумя вариантами коробок – механика или автомат.

    Несмотря что показатели мощности автомобиля далеки от желаемых, он может поразить своей комплектацией. Бюджетная машина оснащена двумя подушками безопасности, системой ABS, кондиционером, магнитолой и электропакетом. Также к положительным моментам стоит зачислить пятилетнюю гарантию производителя.

    Салон машины

    В производстве достаточно вместительного салона автомобиля использовался серый пластик и ткань в горошек темных тонов. Из-за жёсткости передних сидений первоначально водитель и пассажиры чувствуют определенный дискомфорт. Со временем неприятные ощущения исчезают, но всё дело в привычке. Дизайн салона можно назвать простым. Единственное что разбавляет скучное внутреннее пространство – это синяя подсветка приборной панели.

    Преимущества и недостатки

    Хендай Элантра GLS, как и его предшественники имеет свои положительные и отрицательные моменты. Рассматривая преимущества, стоит выделить:

      - Комфортное сиденье водителя. Это обеспечивается регулировкой кресла под физические особенности автовладельца.

      - Современная штатная акустика. Из шести динамиков в салоне доносится мощный и чистый звук.

      - Одновременное включение дальнего и ближнего света для качественного освещения дорожного полотна.

      - Информативная панель приборов без излишеств и с оригинальной подсветкой.

      - Система диагностики, помогающая следить за работой основных узлов и агрегатов транспортного средства.

      - Много мест для хранения мелочей, как водителя, так и пассажиров на заднем диване.

    К сожалению, идеальный автомобиль еще не создали и Хендай Элантра, имеет свои отрицательные стороны:

      - Отсутствие температурных датчиков в модификации с кондиционером. Водитель не может полноценно контролировать температуру в салоне.

      - Неудобное размещение нижнего динамика со стороны водителя. Покидая салон легко разбить пластиковую защиту ногой.

    Машина в эксплуатации

    Хендай Элантра GLS на холостом ходу практически беззвучный, но с увеличением оборотов проявляется его рычащий характер. Естественно в базовой комплектации авто далеко от идеала, но для регулярной эксплуатации по городу мощности мотора достаточно.

    Тормозная система тоже показывает свое качество и надежность. Замедленное усилие на педаль тормоза компенсирует АБС. Классическое управление автомобилем не требует привыкания. Плавность хода машины не вызывает нареканий. Она легко справляется с небольшими ямами и другими неровностями дороги. В общем, это городской автомобиль без излишеств.