Что брать в расчёт при выборе б/у квадроцикла?

  • квадроцикл

    Квадроцикл – узкоспециальная техника. При выборе оборудования нужно ответственно относиться не только к характеристикам конкретной модели. Учитывается в том числе компетентность продавца.

    На сайте AUTO.RIA можно изучить все нюансы сделок. Это сайт, на котором можно найти как коммерческого поставщика, так и частного. Необязательно делать акцент в пользу дилерских организаций. Можно легко найти компетентного партнёра среди рядовых пользователей, которые могут выступать мастерами спорта и опытными любителями.

    В Украине найти квадроцикл бу можно от разных брендов. Новичку лучше делать акцент в пользу бюджетных конфигураций. Нельзя быть уверенным на 100 %, что квадроцикл придётся по вкусу и останется надолго. От дешёвой техники проще избавиться путём перепродажи.

    Как найти опытного дилера?

    Определить компетентность продавца можно по переписке. Пользователя интересует следующее:

    • - Формат объявления. Перекупщику, который просто сводит продавца и покупателя, нечего рассказать. Пользователь ничего не знает о технике и о том, для чего она предназначена. Поэтому в объявлении в основном представлены скопированные фотографии.
    • - Количество фото. Реальный владелец сможет предоставить дополнительные снимки. Нужно попросить фотографировать квадроцикл без корпуса. Двигатель – это ключевой компонент машины. Наличие нагара, посторонних образований, а также грязи говорит о том, что пользователь не ухаживает за техникой.
    • - Подробности описания. Профессионалы расскажут всё о конкретной машине, а не о модели в общем. Это касается истории, документов, а также обновлённых частей. На каждом втором квадроцикле базовые расходники меняются на новые более надёжные и выносливые.
    • - Дополнительные опции. Опытные пользователи и байкеры обычно продают квадроциклы с доп. инвентарем. Это подтверждает, что работает не перекупщик, а истинный владелец техники. Для дилера – это возможность избавиться от лишнего хлама и в том числе сделать наценку.

    Как изучить технику без навыков?

    Для покупки первого квадроцикла не обязательно просиживать часы в Интернете. Можно воспользоваться базовыми советами:

    • - Популярные бренды, распространённые модели, как правило, находятся на слуху. Получить эту информацию можно не тематических форумах или на том же сайте AUTO.RIA. Достаточно вбить в поиск наименование модели и сориентироваться в объявлениях.
    • - Самые важные части квадроцикла – это двигатель и подвеска. Проверить состояние этих узлов можно по серийным номерам. На брендовых квадроциклах имеются специальные маркировки, по которым пользователь может пробить изделия на сайте производителя. Если дилер не может предоставить фото с такими данными, лучше от сделки отказаться.
    • - Предварительно лучше изучить доступ к комплектующим и мастерским. Новички, как правило, из-за отсутствия опыта могут повредить подвеску уже в первые недели пользования. Лучше выбирать модели, которые легко эксплуатировать без больших трат.

    Где найти технику, которая прослужит годы?

    В этом случае выбор делается исключительно в пользу брендовых квадроциклов. Это продукция из Японии и Европы. Такие модели предсказуемо стоят дорого, но переплата рентабельна. В будущем пользователь может не беспокоиться о надёжности движка, а также получить прибыль с перепродажи даже через 5-7 лет.

    Брендовая техника продается в следующих местах:

    • - Профессиональный автовыкуп. Крупная компания не ограничивается серийными автомобилями. В распоряжение клиента попадает спецификации складского оборудования и в том числе мотоциклетные агрегаты. Квадроциклы пользуются спросом в Украине, поэтому автовыкуп работает и с такими видами оборудования.
    • - Узконаправленные байк-клубы. Это специализированные организации, которые занимаются обслуживанием техники, ее модернизацией и перекупои. В байк-клубах можно найти спортивные квадроциклы, которые готовы к ежедневному пользованию и участию в соревнованиях. Для тех, кто хочет получить редкую технику, это лучший вариант.
    • - Перекупщики из Европы. Речь идёт главным образом об авторынках и из Польши, Германии, а также компаниях, которые занимается поставками техники в Украину. В Европе квадроциклы представлены в десятках наименований. Иногда работа с частным дилером и доставка мото из-за границы обходится дешевле.

    AUTO.RIA сориентирует по ценникам, по конфигурации и по доступным моделям. Некоторые квадроциклы предназначены для эксплуатации не только в летний, но и в зимний сезон. Нужно понимать, что это оборудование, которое, в том числе предполагает определённые траты на ТО.

    Опытные байкеры рекомендуют заранее изучить доступ к рекомендуемым моторным маслам. Некоторые из них действуют слишком дорого и делают эксплуатацию агрегата слишком затратной.