НОВОСТИ

  • Украинский законопроект по пошлинам на авто

  • Украинский законопроект по пошлинам на авто
  • Чиновники Евросоюза обеспокоены намерениями Украинского государства по поводу введения дополнительных пошлин на импорт автомобилей, в частности, утилизационный сбор.
    ЕС напоминает Украине о том, что необходимо создавать всестороннюю и глубокую  зону свободной торговли, а любые протекционистские мероприятим однозначно нарушают обязательства Украины, которыми она обязалась после вступления в ВТО. ЕС предлагает Украине выполнить действия по пересмотру намерений ввести утилизационный сбор на все импортируемые автомобили. В свою очередь, Европа готова и дальше поддерживать Украину в модернизирацииь экономики.

    Напомним, что Верховная Рада предыдущего созыва уже приняла законопроект о введении утилизационного сбора на все автомобили, но пока в первом чтении. Новому созыву парламента придется принять решение по внедрению данного законопроекта в жизнь.  Если законопроект все таки вступит в силу, то от сбора пошлины будут освобождены только те предприятия, которые производят автомобили в Украине по полному циклу. На сегодняшний день такими являются заводы ЗАЗ и Богдан. Другие предприятия уже сейчас начинают обвинять корпорации УкрАвто и Богдан, владеющие вышеупомянутыми заводами, в намерениях стать полными монополистами на рынке автомобилестроения.