Новости

  • В продаже появился Lanos с заводским ГБО

  • 19.11.2012 Ланос с ГБО газовой установкой

    Отличные новости для автомобилистов, которые стремятся уменьшить затраты на  расход топлива.

    В последнее время в связи с ситуацией, связанной с нестабильным статусом нефтепродуктов и  постоянным ростом цен на бензин, все большей популярностью среди украинских автолюбителей пользуются автомобили с ГБО.

    Газобаллонное оборудование является отличной альтернативой бензиновой. Это связано с способностью системы уменьшать расход на эксплуатацию автомобиля до 40%. Также можно отметить, что на ГБО двигатель работает мягче и тише, при этом дольше сохраняются свойства моторного масла двигателя. При этом система питания силового агрегата позволяет использовать на ровне как бензин, так и газ.

    Если посмотреть на наших европейских соседей, которые в главном для нас служат ориентиром, заметим, что там автомобили с альтернативной системой топлива заслужили признание и широкую популярность в кругах автомобилистов уже давно, а в последнее время число автомобилей, оснащенных ГБО, стремительно увеличивается.  Газ стал приобретать статус практически идеального вида топлива. 
    С 2011 года АвтоЗАЗ, следуя мировым тенденциям, взялся за производство  автомобилей Sens, а с недавнего времени  и за Lanos с газобаллонным  оборудованием. 

    Системой ГБО автомобили комплектуются  на специальном заводском оборудовании, которое адаптирует программу управления мотором под соответствующий вид топлива. Таким образом, главное преимущество, которое теперь сможет получить покупатель – это гарантия качества установки ГБО, а также его сервисное обслуживание. Проходя многоступенчатую систему контроля качества,  изготовитель сохраняет заводскую гарантию на автомобиль, которая в данный момент увеличена до  3 лет или до 100 тыс. км  пробега.

    Все это дает значительное преимущество не только в надежности эксплуатации, но и в безопасности автомобилей ЗАЗ  по отношению к другим  авто, оснащенными аналогичными системами.

    «Как  Lanos, так и  Sens  укомплектовывается сертифицированным газобаллонным оборудованием нового поколения от итальянского производителя GAZITALY. Благодаря этому, владельцам автомобилей с такой опцией как ГБО не придется волноваться за качество и долговечность эксплуатации автомобиля», -  подчеркнул Генеральный директор дистрибьюторской компании «АвтоЗАЗ-сервис» Андрей Залуцкий.

    Одним из преимуществ автомобилей, оснащенных системой ГБО, является форма конструкции в виде тороидального баллона, который в точности копирует габариты запасного колеса, и располагается на его месте, сохраняя полезный объем багажного отделения.

    Приятным фактором является то, что стоимость автомобилей  Lanos и Sens с ГБО от базовой комплектации отличается только на рыночную стоимость установки ГБО.
    Учитывая, что газ почти в два раза дешевле бензина, затраты на установку ГБО для транспортного средства окупятся достаточно быстро.