Новости

  • Казахстан занимается подготовкой серийного производства ЗАЗ Vida

  • ЗАЗ Vida в Казахстане
  • В скором времени Казахстан начнет серийное производство автомобилей ЗАЗ Vida, а первые экземпляры казахстанского производства появятся в продаже уже в I квартале 2013 года.

    Впервые ЗАЗ Vida была представлена казахстанской публике в ноябре 2012 года на территории первого национального автоцентра республики в Астане. ЗАЗ Vida в Казахстане будет выпускаться на заводе «Агромашхолдинг» в г. Костанай, на котором с апреля месяца этого года уже налажено производство автомобилей ZAZ Chance.

    Казахстанский автомобиль Vida начнет выпускаться в кузове седан, с 1,5 литровым двигателем мощностью 109 л.с. укомплектованый механической коробкой передач. Со временем, также появится модификация в кузове «хэтчбек», а набор опций пополнит автоматическая коробка передач. Помимо этого, в ходе производства ЗАЗ Vida будет комплектоваться силовыми агрегатами  объемом 1,3 л. и 1,4 л. Стоимость модели на казахстанском рынке сбыта еще не определена, но предположительно, ценовая политика будет прежней, как и для уже представленных в республике автомобилей Chance.

    В 2013 году на «Агромашхолдинг» планируется выпуск порядка 1 тысячи автомобилей Vida, а продажу всех автомобилей ЗАЗ хотят поднять до 7-го места в общем рейтинге продаваемых автомобилей. По итогам десяти месяцев 2012 года продажи автомобилей Chance в этой республики составили 1680 единиц, из них свыше 1200 машин – казахстанского производства.